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「ワインと共に、好きな料理を好きなだけ気軽に味わえる、大人の遊び場となれば」と語るのは、オーナーでもある横田シェフ(上写真)。故郷である高知県から届く旬の食材を主役に、国内外での修業経験を生かした伝統的なイタリア料理から、イノベーティブなアレンジまで、素材本来のうま味を引き出した料理をアラカルトで提供。高知での長年のレストラン経営で生まれた生産者とのつながりを生かし、ビールミール入りの発酵飼料で長期肥育した「四万十麦酒牛」や、老舗海産加工店[宮進商店]のカラスミやちりめんじゃこなど、大阪ではなかなかお目にかかれない選り抜きの食材に出合えるという特別感もうれしい。

季節替わりのグランドメニューのほか、その時々に旬の食材を使用した“本日のおすすめ”が登場。
四万十特別飼育芋豚(スペアリブ)のミラノ風カツレツ2,870円

四万十麦酒牛のタルタル(キャビアのせ)3,500円

高知のじゃこをたっぷりと。須崎のカリカリジャコとキャベツとカラスミのオイルパスタ1,700円

ワインはヨーロッパ産を中心に約100種を用意。グラス880円〜。予約不要のアラカルトのほか予約制のコースも。

写真/竹田俊吾 取材・文/杉田裕路子

店舗情報
大阪・中津
RISTORANTE Mリストランテ エム
  • 電話番号
    050-1808-5509
  • 住所
    大阪市北区豊崎3-17-10
  • 営業時間
    17:30〜23:00(木・金・土11:30〜14:00、17:30〜23:00)全てLO
  • 定休日
  • カード使用
  • 席数
    24
  • アクセス
    大阪メトロ中津駅から徒歩2分
※この記事は2024年10月号からの転載です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は掲載時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。最新情報をご確認の上お出かけください。
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