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東京の[THE CITY BAKERY]や[ベーカリー&レストラン 沢村]などの人気店で、バーテンダー、バリスタとして経験を積んだ店主・木下佐生子さん。4年前に神戸へ移り住み、「ケーク・サレは意外と置いている店が少なく、スイーツにも総菜にもなる幅広さが面白い」と、自家製のケーク・サレやパウンドケーキを看板商品にした店をオープン。甘みが出るというひょうごの郷牛乳をはじめ、小麦粉や卵、果物など、素材にはできる限り兵庫県産を。お供には東京[Felt coffee]のスペシャルティコーヒーを用意し、二つの都市の素材を組み合わせるのも木下さんらしい。「理想はとにかく落ち着く空間。小さい子を連れたママにもここでは癒やされてほしくて」。席と席の間をゆったり取り、おむつ台を設け、店を出る前にひと息付ける土間スペースも!

写真のタマネギとソーセージをはじめ総菜ケーキのケーク・サレは常に3種類ほどを用意。デリ3種が付いたケーク・サレプレート1,000円。季節替わりの自家製フルーツシロップが入ったエスプレッソトニック580円。イチゴの甘酸っぱさがコーヒーの苦味と相性ぴったり。

オリジナルブレンドのカフェラテ560円


写真/島田勇子 取材・文/島田勇子

店舗情報
兵庫・王子公園
Coffee atelier feliciaコーヒー アトリエ フェリシア
  • 電話番号
    078-600-9780
  • 住所
    神戸市灘区城内通2-3-3 ジ・アークス王子公園1F
  • 営業時間
    9:00~17:30LO
  • 定休日
    不定
  • カード使用
  • 席数
    18
  • アクセス
    阪急王子公園駅から徒歩5分
※この記事は2024年7月号からの転載です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は掲載時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。最新情報をご確認の上お出かけください。
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