SAVVY NEWS Shop
2022.10.22 OPEN!
熱源の違いで魅せる、
食材が引き立った皿々
名イタリアン・タケウチグループの5号店は、薪・炭・藁など、異なる熱源を駆使した料理を提供するレストラン。
カウンター席からは、槌谷 陸シェフとスーシェフの畠中魁人さんが巧みに火入れする姿がのぞける。
例えばサワラなら、水分を含む薪の火を使い、皮はパリっと、脂がのった身はふんわり焼き上げるなど、食材に合った熱源を使うのがこだわり。ワインのペアリング4杯2,700円~もおすすめ。
全てランチのコース3,800円より。前菜のサワラの薪焼きロースト。ハマグリとカリフラワー、生クリームとラズベリービネガーの2種類のソースで彩る。自家製プロシュートコットと薪焼きピスタチオパンのブルスケッタ。メインの鶏もも肉の薪焼きインボルティーニ。
店舗情報
ricuperare takeuchiリクペラーレ タケウチ
- 電話番号06-4400-4969(予約がベター)
- 住所大阪市西区土佐堀1-4-3
- 営業時間11:30~13:30、17:30~21:00共にLO
- 定休日月&不定&12/31〜1/2
- アクセス大阪メトロ肥後橋駅から徒歩4分
※この記事は2023年2月号からの転載です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は掲載時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。最新情報をご確認の上お出かけください。