SAVVY NEWS Shop
2022.10.22 OPEN!
熱源の違いで魅せる、
食材が引き立った皿々
名イタリアン・タケウチグループの5号店は、薪・炭・藁など、異なる熱源を駆使した料理を提供するレストラン。
カウンター席からは、槌谷 陸シェフとスーシェフの畠中魁人さんが巧みに火入れする姿がのぞける。
例えばサワラなら、水分を含む薪の火を使い、皮はパリっと、脂がのった身はふんわり焼き上げるなど、食材に合った熱源を使うのがこだわり。ワインのペアリング4杯2,700円~もおすすめ。
全てランチのコース3,800円より。前菜のサワラの薪焼きロースト。ハマグリとカリフラワー、生クリームとラズベリービネガーの2種類のソースで彩る。自家製プロシュートコットと薪焼きピスタチオパンのブルスケッタ。メインの鶏もも肉の薪焼きインボルティーニ。
店舗情報
ricuperare takeuchiリクペラーレ タケウチ
- 電話番号06-4400-4969(予約がベター)
- 住所大阪市西区土佐堀1-4-3
- 営業時間11:30~13:30、17:30~21:00共にLO
- 定休日月&不定&12/31〜1/2
- アクセス大阪メトロ肥後橋駅から徒歩4分