SAVVY.jp連載。料理好きの中学生ほろが、部活が終わってから作る料理のアレコレをのぞき見します。
8月4日(月)
夏休みに家族で神戸に遊びに行った帰り、
[オムロ]さんでハモ天を食べました。
揚げた天ぷらがネギたっぷりのだしの中に浸っていて、
ホロホロとしてておいしかったです。
そこで、私もスーパーで買ってきたお総菜のコロッケを
ネギだしを作って浸してみました。
揚げものをふやかして食べるって楽しいです♪
ほろちゃんパパより
「京都から神戸にお引越しされた「酒場オムロ」(@kanzake_omuro)さん。
夕方4時から家族3人でカウンターに並んで飲みました。
せっかくサクサクに揚げた衣をだしに浸すなんて……、
みたいな背徳感も魅力的なのでしょうね。
先月[富士そば]で食べたコロッケそばを思い出しました。
次は、唐揚げはどうかなという話をしています。」
「京都から神戸にお引越しされた「酒場オムロ」(@kanzake_omuro)さん。
夕方4時から家族3人でカウンターに並んで飲みました。
せっかくサクサクに揚げた衣をだしに浸すなんて……、
みたいな背徳感も魅力的なのでしょうね。
先月[富士そば]で食べたコロッケそばを思い出しました。
次は、唐揚げはどうかなという話をしています。」
著者

ほろ
陶芸家の両親を持つ京都在住の中学生。マンガ『パラダイス・カフェ』(ひうらさとる著)を読んだことをきっかけに料理をするように。将来の夢はパティシエで、料理人への第一歩として投稿をスタート。得意料理はチャーハン!
- Instagram@cookinghoro
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