SAVVY.jp連載。料理好きの中学生ほろが、部活が終わってから作る料理のアレコレをのぞき見します。
6月2日(月)
梅雨にちなんで……
梅ソースを作って鶏むねステーキの上に。
シソとダイコンを添えると居酒屋さんっぽくなりました。
雨の多い日が続きますが、
今年もママと梅シロップを作るのが楽しみです☆
ほろちゃんパパより
「鶏の梅肉和えではなく鶏ステーキらしいですが、
私たちは梅酒のロックをあわせていただきました。
5月6日はコロッケの日だとか3月8日は鯖の日だとか、
何かにかこつけて晩酌のつまみを決める我が家。
ちなんでいるかどうかは別として、
梅雨だから……とかを考えてメニューを思い立つのって
なんだかんだと一年間ずっと楽しめますね。」
「鶏の梅肉和えではなく鶏ステーキらしいですが、
私たちは梅酒のロックをあわせていただきました。
5月6日はコロッケの日だとか3月8日は鯖の日だとか、
何かにかこつけて晩酌のつまみを決める我が家。
ちなんでいるかどうかは別として、
梅雨だから……とかを考えてメニューを思い立つのって
なんだかんだと一年間ずっと楽しめますね。」
著者

ほろ
陶芸家の両親を持つ京都在住の中学生。マンガ『パラダイス・カフェ』(ひうらさとる著)を読んだことをきっかけに料理をするように。将来の夢はパティシエで、料理人への第一歩として投稿をスタート。得意料理はチャーハン!
- Instagram@cookinghoro
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