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ホテルなどで腕を磨いた料理人、山室凌太さんが開いたビストロ。以前からはまっていたというナチュラルワインを自身の店で特化させるべく、店内にセラー室を構え、扱うお酒もナチュラルワインのみという偏愛ぶりを発揮する。

メニューは、山室さんが大好きな野菜を使った料理がメイン。見た目も美しい前菜やグラタンなど、どの料理もがつんっと濃い味ではなく、ナチュラルワインに合うしみじみとした味わいが特徴。

苺とトマト、フェタチーズの赤いサラダ1,500円。グラスワイン900円~。

ジャガイモとブルーチーズのグラタン1,300円。

焦がしカラメルにブランデーを加えた大人のプリン700円。

京都[ARUSE]のアンティーク照明やミッドセンチュリー家具が配された店内もセンス良く、壁には、店のロゴを手掛けた有瀬龍介さんの作品も飾られている。ワインバーとしても居心地がいい一軒だ。

写真/エレファント・タカ 取材・文/天野準子

店舗情報
京都・河原町丸太町
canavonキャナヴン
  • 電話番号
    070-9066-7622
  • 住所
    京都市中京区河原町通竹屋町上ル 大文字町237
  • 営業時間
    18:00~翌1:00LO
  • 定休日
    水&不定
  • アクセス
    京阪神宮丸太町駅から徒歩6分

※この記事は2023年4月号からの転載です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は掲載時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。最新情報をご確認の上お出かけください。

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