SAVVY.jp連載。料理好きの小学生ほろが、宿題終わってから作る料理のアレコレをのぞき見します。
3月27日(木)
小学校最後の登校日の朝、
頑張って早起きして紫蘇ベーコンバーガーを作りました。
ピストレがふわふわで、肉汁が染みておいしかったです。
もうすぐ中学生だとはあまり実感できていません♪
ほろちゃんパパより
「小学校のちょっと先によく通う地元のパン屋さんがあります。
そこのピストレがやわらかくて家族みんな大好きです。
いつもあるカステラやラスクの試食に直行していた娘も
なんだか最近ちょっと遠慮がちに……それもまた成長ですかね。
そのパン屋さんの先にある中学校へこの春から通いはじめます。」
「小学校のちょっと先によく通う地元のパン屋さんがあります。
そこのピストレがやわらかくて家族みんな大好きです。
いつもあるカステラやラスクの試食に直行していた娘も
なんだか最近ちょっと遠慮がちに……それもまた成長ですかね。
そのパン屋さんの先にある中学校へこの春から通いはじめます。」
著者

ほろ
陶芸家の両親を持つ京都在住の小学生。マンガ『パラダイス・カフェ』(ひうらさとる著)を読んだことをきっかけに料理をするように。将来の夢はパティシエで、料理人への第一歩として投稿をスタート。得意料理はチャーハン!
- Instagram@cookinghoro
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