天満や十三など大阪に3店舗を構える人気のナチュラルワインスタンドが兵庫県に初進出。高級フレンチやイタリアン、鉄板焼きとさまざまなジャンルで経験を積んだ田中 有さん(写真右)が料理を手掛ける。テロワール(土地)をテーマに掲げ、関西近郊の魚や野菜などを使った一品料理がそろい、ジャンルレスながらいずれもナチュラルワインに合うような繊細な味わいが魅力。さらに、系列店初のウォークインセラーを導入し、およそ150銘柄を誇る品ぞろえ!
グラスワイン1,000円〜
「あれこれ楽しんでほしいから」とどれも小ポーションで提供。小皿料理8~10品4,000円(1名)のアテセットもあり。
バーニャカウダー1,000円(写真は2名分)
沖シジミのブンサオ600円
淡路島産の大ハモのセビーチェ700円
内装には土壁を用いるなど、同じくテロワールを意識した落ち着いた店内で、西宮北口駅から徒歩1分というにぎやかな立地ながらゆっくりとくつろげる。
写真/エレファント・タカ
店舗情報
uoyaki 西宮北口店ウオヤキ
- 電話番号090-5150-5734
- 住所西宮市高松町10-27
- 営業時間17:00〜22:00LO(土・日・祝16:00〜)
- 定休日不定
- カード使用可
- 席数スタンディング約12名(2階は要予約で貸し切り利用のみ可)
- アクセス阪急西宮北口駅から徒歩すぐ
※この記事は2024年7月号からの転載です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は掲載時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。最新情報をご確認の上お出かけください。