4NR01601hd

季節の素材を生かした料理を提供してきた[BARMANE]がレストラン営業を終了し、ケータリングサービスに業態をシフト。同時に、自分たちの手で育てた愛着のある空間をテイクアウト主体のドーナツ店として再始動させた。ドーナツは南イタリア産の古代小麦を使用したオールドファッション、乳製品不使用で天然酵母を使ったパン系、和束町産の米粉使用の3タイプ。そこに野菜をたっぷり使ったサラダやコロッケ、グラタンなどをトッピングし、ピンチョスのような一品に仕上げている。寒い時季には、ジビエや魚介などその時々の具を包んだ中華まんも登場! 料理人が手掛ける品を、店内はもちろん、そのまま家庭でも楽しめるのがうれしい。


左から、鮮魚を使ったスモークフィッシュサラダは米粉を使用、さつまいもと酒粕クリームは天然酵母。各750円。店内利用時は季節の野菜スープ700円またはドリンクと共に注文を。


営業は奥田匡章シェフ(中央)と妻の修代さん(右)、ドーナツの味に引かれ仲間に加わったひろみさん(左)の3人で。


ドーナツは1個から持ち帰り可能で、容器の持参も推奨。トマト、フムス、豆乳マヨネーズなど瓶入りの自家製ソース各500円も販売する。3月からは朝ごはんもスタート!(9:00〜11:00はbreakfast setのみ)

写真/中部里保 取材・文/平田詠子

店舗情報
京都・五条上ル
RONMADORロンマドール
  • 電話番号
    なし
  • 住所
    京都市下京区杉屋町295 カーサデ河原町1F
  • 営業時間
    9:00~11:00、12:00〜17:00
  • 定休日
    不定
  • カード使用
  • 席数
    8
  • アクセス
    地下鉄五条駅から徒歩8分
※この記事は2024年4月号からの転載です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は掲載時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。最新情報をご確認の上お出かけください。
Share
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
SAVVY6月号『花とグリーン』
発売日 2024年4月23日(火)定 価 900円(税込)