お客さまにパンの魅力を
伝えられるベストな空間
神戸を代表するブランジュリ[コム・シノワ]で13年のキャリアを積んだ城間敦太シェフ。「子育てしやすい環境を求めて家族とともに六甲へ。この街はパン好きな方も多く、お店を持つにもぴったりな場所だと思って」と、独立。12.5坪の店舗は、半分を製造スペースに、残りを販売スペースにあてがった。「自分一人には十分の広さ。丁寧にパンの説明ができるように対面形式にしようと思っていました。
そうして店内に並ぶのは、全粒粉を使った食事パンをはじめとした総菜パンや菓子パンなど約20種。「種類は少なくても、一つひとつ役割をしっかりと持たせたパンづくりができたら」。
「噛むほどに味わいが増すパン」をテーマに、心掛けるのはそれぞれがしっかりと存在感のある味わい。シェフのこだわりが詰まった少数精鋭を目掛けて。
写真/岡本佳樹 取材・文/杉田裕路子
※この記事は2021年1月号からの転載です。
店舗情報
パン屋ヒラメキ
- 電話番号なし
- 住所神戸市灘区篠原本町1-3-3 六甲グランフォーレ1F
- 営業時間10:00~17:00
- 定休日日・月&祝
- アクセス阪急六甲駅から徒歩5分