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SAVVY.jp連載。料理好きの小学生ほろが、宿題終わってから作る料理のアレコレをのぞき見します。

メインディッシュのステーキ!

12月13日(金)
フレンチのコースを作りました。
卵と玉ネギのアミューズ、
ビシソワーズ、
バゲットはオリーブオイルで、
エビのバジル焼き、
メインディッシュはステーキの和風ソースです。
パパとママが展示会に向けて頑張っているので、おいしいものを作ろうと思いました♪

ほろちゃんパパより
「師走の慌ただしさを察してくれたのか、
平日にも関わらず特別な夜を用意してくれました。
私たちも安いワインを買ってきて、
ほろ酔いで小さなシェフの奮闘を眺めました〜。」
著者

ほろ

陶芸家の両親を持つ京都在住の小学生。マンガ『パラダイス・カフェ』(ひうらさとる著)を読んだことをきっかけに料理をするように。将来の夢はパティシエで、料理人への第一歩として投稿をスタート。得意料理はチャーハン!

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※過去記事は、ハッシュタグ #ほろの料理スナップ をクリック

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SAVVY2月号『関西美術館さんぽ』
発売日:2024年12月21日(土)定 価:900円(税込)