[挽肉倶楽部]
和牛100%ハンバーグと
濃厚卵黄の最強コンビ
「肉の新たな楽しみ方を」と、創業40年の焼肉店が本気でハンバーグに取り組んだ新展開。レアの状態で提供されるハンバーグを、各席のIHヒーターでスキレットにのせて焼きながら、自分の好きな状態で食べられるのがこちらのスタイル。
ハンバーグに合う肉を仕入れ、粗挽きと中挽きを合わせたゴロッと食感が肉々しさ満点で、肉汁が絡みやすい粒立ちしっかりのご飯とも相性抜群。米マイスターが国内産のお米を特別にブレンドするなど、ハンバーグをおいしく食べるためのこだわりが随所に光る。ひと口食べれば夢中になり、気付けば満腹に!
店舗情報
挽肉倶楽部
- 電話番号06-6359-8008
- 住所大阪市北区芝田1-12-14 WATANABEビル5 1F
- 営業時間11:00~15:00、17:00~21:00 (土・日・祝11:00~21:00)
- 定休日不定
- アクセス阪急大阪梅田駅から徒歩3分
[永田精肉店]
精肉店の良質な肉を
好みの味と焼き加減で
精肉店や焼肉店を営む卸会社が、肉屋併設のハンバーグ専門店をオープン。厳選した肉を使い、タマネギやパン粉などシンプルな材料で仕上げたハンバーグは、元フレンチ料理人の酒見正さんのレシピによるもの。表面のみを軽く焼いたハンバーグを炊きたてご飯と一緒に提供する。自家製の焼肉タレやポン酢、豆板醤、カレー塩など3種のタレと6種の薬味が用意され、石焼きの鉄板にのせて自分好みの焼き加減、食べ方を追求できるのが楽しい。
店舗情報
永田精肉店
- 電話番号06-4400-4758
- 住所大阪市北区梅田3-1-1 サウスゲートビルディングB1
- 営業時間10:00~21:00LO(販売~21:30)
- 定休日なし
- アクセスJR大阪駅から徒歩すぐ