SAVVY.jp連載。料理好きの中学生ほろが、部活が終わってから作る料理のアレコレをのぞき見します。

12月12日(金)
『SPY×FAMILY』に出てきたヨルさんの南部シチューです。
真夏に作ろうとして反対されていたけれど、
寒い季節になったのでついに煮込む時がやってきました♪
ソーセージと豚バラをたっぷり入れました。
肝心なサワークリームを買い忘れたけれど、
ウチのロイドさん(パパ)が買ってきてくれました。
ほろちゃんママより
「物語に出てくる料理を作ってみたい!
っていうのは楽しい原動力ですね。
フィクションではあるけれど、
あの漫画の国のモデルは……と、
想像できるところが面白かったです。
その地域の人が何を主に食べていてどんな調味料を使うのか、
中学で地理を学んだこともあって、
料理という観点からも世界が広がり、買い物も楽しそうでした。
高級国産黒豚をねだられたおかげでとてもおいしく仕上がり、
私たちはワインのお伴にさせてもらいました♪」
「物語に出てくる料理を作ってみたい!
っていうのは楽しい原動力ですね。
フィクションではあるけれど、
あの漫画の国のモデルは……と、
想像できるところが面白かったです。
その地域の人が何を主に食べていてどんな調味料を使うのか、
中学で地理を学んだこともあって、
料理という観点からも世界が広がり、買い物も楽しそうでした。
高級国産黒豚をねだられたおかげでとてもおいしく仕上がり、
私たちはワインのお伴にさせてもらいました♪」
著者

ほろ
陶芸家の両親を持つ京都在住の中学生。マンガ『パラダイス・カフェ』(ひうらさとる著)を読んだことをきっかけに料理をするように。将来の夢はパティシエで、料理人への第一歩として投稿をスタート。得意料理はチャーハン!
- Instagram@cookinghoro
※過去記事は、ハッシュタグ #ほろの料理スナップ をクリック
※この記事は2025年12月12日時点の情報です。掲載内容は公開時のものであり、ご覧いただく時点では変更されている場合があります。お出かけの際は、最新の情報をご確認ください。
※当サイトに掲載されている写真・文章・イラスト等、すべてのコンテンツの無断転載・複製・改変を禁じております。無断転用や無断引用が確認された場合は、プライバシーポリシーに基づき、対応を取らせていただきます。








