SAVVY.jp連載。料理好きの中学生ほろが、部活が終わってから作る料理のアレコレをのぞき見します。

11月11日(火)
うちには小さな庭があるので、ときどき七輪焼きをします。
今回は、鳥の焼肉をするということなので、
その前に私が一品担当しました。
パプリカ、キノコ、ズッキーニを小さく切って、
ベーコンとあわせて炒めました。
特製ソースも作ったのですが……、何を入れたかは、忘れました。
でも、炭火の上で小鍋を使うのが楽しかったです♪
ちょっと寒かったけれどお月さまがきれいでした。
ほろちゃんママより
「日曜夜の七輪が我が家の小さな楽しみの一つ。
寒くなってくると、もうすぐこのシーズンも終わりか……と、
すこし寂しくなってきます。
ちなみに昨年は11月28日が最後の坪庭晩餐でした。
今年もまだまだできる!と百均で網のストックを買い込んでいます。
小さな炎を眺めているとあったかくて楽しい気分になるので、
娘も昔からトングを握りしめて参加していました。
いつも危なくないかハラハラもしていましたが、
今は、適当につまみを用意してくれる娘の横で
深酔いしてしまうこちらの方が危ないかもしれません。」
「日曜夜の七輪が我が家の小さな楽しみの一つ。
寒くなってくると、もうすぐこのシーズンも終わりか……と、
すこし寂しくなってきます。
ちなみに昨年は11月28日が最後の坪庭晩餐でした。
今年もまだまだできる!と百均で網のストックを買い込んでいます。
小さな炎を眺めているとあったかくて楽しい気分になるので、
娘も昔からトングを握りしめて参加していました。
いつも危なくないかハラハラもしていましたが、
今は、適当につまみを用意してくれる娘の横で
深酔いしてしまうこちらの方が危ないかもしれません。」
著者

ほろ
陶芸家の両親を持つ京都在住の中学生。マンガ『パラダイス・カフェ』(ひうらさとる著)を読んだことをきっかけに料理をするように。将来の夢はパティシエで、料理人への第一歩として投稿をスタート。得意料理はチャーハン!
- Instagram@cookinghoro
※過去記事は、ハッシュタグ #ほろの料理スナップ をクリック







