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SAVVY.jp連載。料理好きの中学生ほろが、部活が終わってから作る料理のアレコレをのぞき見します。

10月30日(木)
最近はパパとママが飲んでいる間に、
冷蔵庫の中にあるものでアテを一品作っています。
今回は炒めた豚肉を油揚げに挟んでみました。
お好み焼きソースをかけてスダチを搾って、
鮭フレークマヨを添えました。
油揚げがとんかつの衣みたいだねとママに言われて
なるほど〜!と、思いました。
私はジュースと一緒につまみました。

ほろちゃんパパより
「なんとなくダラダラと飲んでしまう秋の夜長。
うちでは、晩酌が終わってからメインのおかずとご飯という流れ。
なので、先にママが用意した肴を食べてしまうと、
娘は暇をもてあまして冷蔵庫の中を探り、
一人台所に立って何かを作り始めます。
鶴の恩返しのように出来上がるまで決してのぞいてはダメです。
この日は、お気に入りの岩倉にある[こだわりとうふ崎出屋]さんのおあげさんと、
しゃぶしゃぶ用に買っておいたロースの薄切りを発掘しておりました。
しょうがないな〜と、もう一杯飲まざるを得ないこの頃です。」
著者

ほろ

陶芸家の両親を持つ京都在住の中学生。マンガ『パラダイス・カフェ』(ひうらさとる著)を読んだことをきっかけに料理をするように。将来の夢はパティシエで、料理人への第一歩として投稿をスタート。得意料理はチャーハン!

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※過去記事は、ハッシュタグ #ほろの料理スナップ をクリック

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