SAVVY.jp連載。料理好きの中学生ほろが、部活が終わってから作る料理のアレコレをのぞき見します。
7月3日(木)
定期テストが終わったので日曜日にゆっくりクッキーを焼きました。
『きのう何食べた?』で佳代子さんが作っていたドロップチョコチップクッキーです。
佳代子さんのレシピよりも、
砂糖の量を減らしてビターチョコを使って、
少し甘さをおさえました。
天ぷら粉が材料な事にびっくりしましたが、
マンガの通り“フワサク”に焼き上がりました。
1日でこれを何枚も食べたケンジの気持ちが分かります♪
ほろちゃんパパより
「定期テストが終わった週末の本屋で
楽しみにしていた『きのう何食べた?』の新刊を見つけました。
娘は小一の時にこのマンガにハマって、
当時放映されていたドラマとコミックスを同時に比べながら見ていました。
私も佳代子さんみたいな友達が欲しいな……とのことです。」
「定期テストが終わった週末の本屋で
楽しみにしていた『きのう何食べた?』の新刊を見つけました。
娘は小一の時にこのマンガにハマって、
当時放映されていたドラマとコミックスを同時に比べながら見ていました。
私も佳代子さんみたいな友達が欲しいな……とのことです。」
著者

ほろ
陶芸家の両親を持つ京都在住の中学生。マンガ『パラダイス・カフェ』(ひうらさとる著)を読んだことをきっかけに料理をするように。将来の夢はパティシエで、料理人への第一歩として投稿をスタート。得意料理はチャーハン!
- Instagram@cookinghoro
※過去記事は、ハッシュタグ #ほろの料理スナップ をクリック