SAVVY.jp連載。料理好きの中学生ほろが、部活が終わってから作る料理のアレコレをのぞき見します。
5月12日(月)
母の日にサブレを焼きました。
でも、失敗して生地が溶けて全部くっつき、
ぺちゃんこになってしまいました。
もったいなかったので、
生クリームとドライマンゴーでデコって
新感覚スイーツ「ツブレ」に……。
ママは、「おいしいよ」と言って
コーラと一緒に食べてくれました。
ほろちゃんママより
「今回はサブレに初挑戦☆
でも、こんなこともありますねー。
謎スイーツが出来上がりましたが、
私の好きなドライフルーツも添えてくれて、
生クリームも一緒に食べてみると意外にもおいしい。
リカバリーも大切な料理のコツですね。
母の日だけでなく、いつも台所のお手伝いをしてくれてありがとう。
これからも楽しいお料理を楽しみにしていますよっ。」
「今回はサブレに初挑戦☆
でも、こんなこともありますねー。
謎スイーツが出来上がりましたが、
私の好きなドライフルーツも添えてくれて、
生クリームも一緒に食べてみると意外にもおいしい。
リカバリーも大切な料理のコツですね。
母の日だけでなく、いつも台所のお手伝いをしてくれてありがとう。
これからも楽しいお料理を楽しみにしていますよっ。」
著者

ほろ
陶芸家の両親を持つ京都在住の中学生。マンガ『パラダイス・カフェ』(ひうらさとる著)を読んだことをきっかけに料理をするように。将来の夢はパティシエで、料理人への第一歩として投稿をスタート。得意料理はチャーハン!
- Instagram@cookinghoro
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