hd_TAK8011

元バンドマンの店主・大久保亮介さんの自信作、手ごねハンバーグで飲ませてくれる酒場。たっぷりのった自家製ソースは、1時間半かけてタマネギを煮詰めうま味を凝縮。ランチでも提供される店の顔だ。ほかに唐揚げやステーキなど、肉汁したたるわんぱくメニューがある一方で、バスクチーズケーキやクリームソーダ酎ハイも。スイーツでシメるのが正解です。

オニオンソースハンバーグ980円。West Coast Brewingのビール缶1,500円〜を、ポップなオリジナルのグラスでサーブ。

むっちりとした豚軟骨のだしに頬が緩む、塩ソーキ780円もまた大久保さんのもう一つの自信作。

写真/エレファント・タカ 取材・文/SAVVY

店舗情報
大阪・肥後橋
酒場ビリー
  • 電話番号
    06-6485-7236
  • 住所
    大阪市西区江戸堀1-20-16
  • 営業時間
    11:30~13:45、17:30~22:30(土16:00~23:30)全てLO
  • 定休日
    日・祝&不定
  • カード使用
  • 席数
    14
  • アクセス
    大阪メトロ肥後橋駅から徒歩3分
※この記事は2025年5月号からの転載です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は掲載時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。最新情報をご確認の上お出かけください。
Share
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
SAVVY5月号『北浜・中之島』
発売日:2025年3月22日(土)定 価:900円(税込)