注目は、人気店&人気スポットの“ご韓(はん)”です!
すっかりおなじみの韓国料理。
注目は人気店&人気スポットの新展開!
新しい料理で、素材で、演出で……ますます進化しています!
[韓味一]の新展開は
一人サンゲタン御膳専門店!
鶴橋[韓味一 本店]の女将は、韓国調理技能士一級の免許を女性で初めて取得した事でも知られる名料理人。女将の「サムゲタンを世界へ」との思いを受け継ぐ店の2号店目が京都に誕生した。
メニューは、相伝のサムゲタンとパンチャン(小皿料理)がセットになった一人用御膳のみ。カウンターに設置されたコンロでサムゲタンが仕上がるのを待つ間は、ナムルやチャプチェなどのパンチャンを楽しみたい。店主の若月和哉さんの「イチ、ニ、サムゲタ~ン」の掛け声で姿を現すサムゲタンは、まずスープを味わってから全体を良く混ぜ合わせて。途中、伝統調味料のジャンやキムチ、韓国のりのつくだ煮で味変を。