horo_he_013-100

SAVVY.jp連載。料理好きの小学生ほろが、宿題終わってから作る料理のアレコレをのぞき見します。

2月26日(水)
家族で鉄板をやる時には、シメに焼きそばを焼きます。
今回は私のおやつで余っていたポテチをかけてみました。
もちもちの麺とパリパリのポテチがグッドハーモニ〜でした♪

ほろちゃんママより
「お店のもおいしいけれど、家でみんなで焼くお好み焼きも大好きです。
うちでは、お好み焼きからの焼きそばがテッパンコース。
豚玉やらイカ玉やらの具材のあまりを使って焼きそばを作るのですが、
今回は娘の思いつきで最後の青海苔をかける前にポテチを。
台所にあるものでなんやかんやと思いつきで焼くのが楽しいですね。」
著者

ほろ

陶芸家の両親を持つ京都在住の小学生。マンガ『パラダイス・カフェ』(ひうらさとる著)を読んだことをきっかけに料理をするように。将来の夢はパティシエで、料理人への第一歩として投稿をスタート。得意料理はチャーハン!

  • Instagram
    @cookinghoro

※過去記事は、ハッシュタグ #ほろの料理スナップ をクリック

Share
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
SAVVY4月号『京都さんぽ』
発売日:2025年2月21日(金)定 価:900円(税込)