ホットなサンドイッチテーブル #4
〜フードスタイリストとカメラマンのサンドイッチ記録〜
普段着のパンを、少しだけよそいきに。パンや食材のチョイスで味わいや彩りが変わる楽しさを、サンドイッチ愛あふれる二人にホットサンドメーカーを使って提案してもらいます。
サンドイッチテーブル
SAVVYでもおなじみのフォトグラファー島田勇子さん(左)とフードスタイリスト丹羽彰子さん(右)によるユニット。サンドイッチのある日常を表現した写真を通して、サンドイッチ愛をSNSで発信中。IG:@sandwich.table
#4 グリルパンで作る、
ドライトマトと生ハムのパニーニ
「生ハムやチーズ、ドライトマトのオイル漬け、と単品でおつまみにもなる具材をサンド。
オリーブオイルの香りが魅力的なフォカッチャを使用しましたが、ソフトパンでも代用できます」
材 料(1人分)
・ フォカッチャ………1個
・ ルッコラ………適量
・ ラクレットチーズ………適量
(モッツァレラなどでも可)
・ セミドライトマトのオイル漬け………適量
・ 生ハム………適量
・ バジル………適量
Point
ギューっと力を加えて焼くのがポイント。パプリカなど野菜のマリネを入れても合います。
グリルパンは、コチラを使用しました♪
STAUB グリルパン
素材の持つ旨みをギュッと閉じ込め、表面をパリッと、中はジューシーに仕上げるグリルパン。肉や魚料理などさまざまなシーンで活躍するので重宝しています。※スタイリスト私物
ドライトマトと生ハムのパニーニに以外にも4つのレシピを紹介しています。 下のハッシュタグ #レシピ をクリック。