hd_COD6872

関西おやつシーンのトピック、総ざらい! OYATSU NEWS 2025

老舗のアニバーサリーや新展開から、気鋭の新店舗、気になるあの店の話題のスイーツ、これから流行りそうなおやつまで! 最新のおやつトレンドをお届けします。

ホテルレストランの“チョコカツバーガー”って?

甘くないチョコ×カツ⁉
驚きを呼ぶ意外な出合い

カカオをテーマに、シェフが熟考の末に完成させた傑作。カカオ75%のチョコを国産牛肩ロース肉に挟んで揚げたカツレツと肉々しいパテ、野菜などを、ココアを練り込んだバンズでサンド。合わせるのは、カカオ75%と64%のチョコにカレーパウダー、ヘルメスソースを混ぜたスパイシーな特製ソース。チョコのまろやかさが肉を包み込み、意外な相性に驚かされる! ウェブ予約でワンドリンクが付くのもうれしい。3,750円(提供はランチ、ディナータイムのみ、2/28まで)

シェフの小川雄平さん

写真/コーダマサヒロ 取材・文/小林明子

店舗情報
大阪・新大阪
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション Dining & Bar LAVAROCKダイニング アンド バー ラヴァロック
  • 電話番号
    06-6350-5701
  • 住所
    大阪市淀川区宮原1-2-70 3F(ロビーフロア) 
  • 営業時間
    6:00~11:00、11:30~14:30LO、17:00~21:30LO 
  • 定休日
    不定
  • カード使用
  • 席数
    130
  • アクセス
    各線新大阪駅から徒歩すぐ
※この記事は2025年3月号からの転載です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は掲載時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。最新情報をご確認の上お出かけください。
Share
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
SAVVY3月号『おやつな時間』
発売日:2025年1月23日(木)定 価:900円(税込)