horo_he_009-100

SAVVY.jp連載。料理好きの小学生ほろが、宿題終わってから作る料理のアレコレをのぞき見します。

1月17日(金)
甘さ控えめのチョコクッキーを焼きました。
型を抜くのではなく、お団子みたいに手で丸めて作りました。
冬休み明け、久しぶりに会った友達と全部食べてしまったので、
パパとママの分がなくなってしまいました。

ほろちゃんパパより
「年始に初詣に連れ回して家族とばかり過ごしていたので、学校の友達と会うのが嬉しかったのでしょうね。でも、焼き上がりにひと口味見させてもらいましたよ。焼きたてホカホカのやわらかいクッキーもおいしかったです。」
著者

ほろ

陶芸家の両親を持つ京都在住の小学生。マンガ『パラダイス・カフェ』(ひうらさとる著)を読んだことをきっかけに料理をするように。将来の夢はパティシエで、料理人への第一歩として投稿をスタート。得意料理はチャーハン!

  • Instagram
    @cookinghoro

※過去記事は、ハッシュタグ #ほろの料理スナップ をクリック

Share
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
SAVVY2月号『関西美術館さんぽ』
発売日:2024年12月21日(土)定 価:900円(税込)