SAVVY.jp連載。料理好きの小学生ほろが、宿題終わってから作る料理のアレコレをのぞき見します。
12月20日(金)
生ハムメロンではなくて「豚バラリンゴ」を作ってみました。
Xで見つけた面白いレシピで、塩胡椒で炒めただけです。
肉汁と果汁が混ざり合って不思議なジューシ~。
ほろちゃんパパより
「毎年、山形の友からさくらんぼやラフランスなど季節の果物が送られてきます。
今年は一緒に入っていたリンゴを気に入って毎食後に食べていました。
せっかくだから何か料理を作ってみようとネットを調べていたところ、
ライターの泡☆盛子さんが作っていた この料理 で大盛り上がりでした!」
「毎年、山形の友からさくらんぼやラフランスなど季節の果物が送られてきます。
今年は一緒に入っていたリンゴを気に入って毎食後に食べていました。
せっかくだから何か料理を作ってみようとネットを調べていたところ、
ライターの泡☆盛子さんが作っていた この料理 で大盛り上がりでした!」
※編集部註 泡☆盛子さんは、沖縄出身・京都在住のフリーライター。姉妹誌『Meets Regional』にも執筆。
著者
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ほろ
陶芸家の両親を持つ京都在住の小学生。マンガ『パラダイス・カフェ』(ひうらさとる著)を読んだことをきっかけに料理をするように。将来の夢はパティシエで、料理人への第一歩として投稿をスタート。得意料理はチャーハン!
- Instagram@cookinghoro
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