SAVVY.jp連載。料理好きの小学生ほろが、宿題終わってから作る料理のアレコレをのぞき見します。
11月29日(金)
パパとママがまだ呑んでいる間にシメのチャーハンを作りました。
普段は麺つゆで味付けするけれど、今回は鶏ガラスープの素とおしょうゆです。
玉ネギたっぷりと冷蔵庫の中にあったフランクフルトを入れました。
ほろちゃんママより
「毎度冷蔵庫の残りもので手早くパラパラでサラサラな仕上がり。チャーハンは私よりも娘の方がずっと上手に……! 酔っぱらっている間にシメが出来上がるなんてラッキ〜。」
「毎度冷蔵庫の残りもので手早くパラパラでサラサラな仕上がり。チャーハンは私よりも娘の方がずっと上手に……! 酔っぱらっている間にシメが出来上がるなんてラッキ〜。」
著者

ほろ
陶芸家の両親を持つ京都在住の小学生。マンガ『パラダイス・カフェ』(ひうらさとる著)を読んだことをきっかけに料理をするように。将来の夢はパティシエで、料理人への第一歩として投稿をスタート。得意料理はチャーハン!
- Instagram@cookinghoro
※過去記事は、ハッシュタグ #ほろの料理スナップ をクリック