大阪・本町のフレンチレストラン[mitte]と、惜しまれつつ閉店した野田の人気ベーカリー[Duce mixKitchenbakery]のシェフ・高木義人さんが手を組み、真田山公園近くの住宅地にベーカリーをオープン。樹齢200年というケヤキで作られたカウンターには、神戸・岡本のベーカリー勤務時代に高木さんが慣れ親しんだ神戸[松原製餡所]のあんや、レストランで仕込んだこだわりカレーなどを使い、定番から新作までがずらりと並ぶ。購入したパンやドリンクは、2階のイートインスペースでもいただけるのもうれしい。
右奥から時計回りに、オープンを機に復活した胡麻シソエピ320円。前店からの定番、あんバタースコーン360円と塩パン200円。折りを減らすことでよりザクッとした食感を表現したクロフィンカスタード320円。スタッフ・佐藤清恵さん考案の新商品、ゆかり入りの生地にタラのフライ、たくあんのタルタルソース、韓国のりをサンドしたNORIBEN430円
スタッフ・佐藤清恵さん。オープン直前にカレーパンが登場!
写真/竹田俊吾 取材・文/SAAVY編集室
店舗情報
ブーランジェリーコンフィエ
- 電話番号なし
- 住所大阪市天王寺区味原町6-20 ヤマトビル1F
- 営業時間10:00~18:00
- 定休日月・木
- カード使用可
- 席数16
- アクセスJR鶴橋駅から徒歩8分
※この記事は2024年12月号からの転載です。記事に掲載されている情報 (価格、営業時間、定休日など) は掲載時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。最新情報をご確認の上お出かけください。