表通りに据えられた極小の看板のみを頼りに、細い路地を進んでいくと……ガラス戸越しに木製のカウンターにずらりと乗ったパンが登場。「探して来てもらえる店にしたくて、近辺を歩き回ってこの物件に出合いました」と、[ドンク]で10年腕を磨き独立したオーナーシェフの中林篤史さん(上写真左)。カンパーニュにはみそを加えてふっくら焼き上げたり、昆布とカツオ節のだしを仕込み水として使うなど、常時40~50種並ぶパンはうま味たっぷりの独創的なものばかり。クラフトビールとワインの提供も開始予定で、「パンで飲む」が中崎町の日常になりそう。
写真/エレファント・タカ 取材・文/小林明子
店舗情報
good stay goodグッド ステイ グッド
- 電話番号06-6867-9294
- 住所大阪市北区中崎2-1-15
- 営業時間9:30~18:00頃
- 定休日火・水
- カード使用可
- 席数スタンディング約8名
- アクセス大阪メトロ中崎町駅から徒歩6分