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昨年まで膳所でカレーショップを任せられていた梅原浩之さんが自慢のカレーを引っ提げ、大津で新展開。「自分が作るカレーはラーメンに使うようなスープがベースで、中華に通じるものがある」と、昼はカレー、夜は酒に合うスパイシーな中華のアテを軸に、シメにカレーを食べられる酒場に。


カツには欧風カレーを合わせることが多いが、こちらではウスターソースからインスパイアを受けたカレーを合わせて。野菜のうま味とスパイスが詰まったさらさらのカレーは、重たさを感じさせず、しみじみおいしい。スパイシーポンセ式カツカレー零式1,200円。昼のカレーはほかに2種あり。


夜のメニューより。手前から、赤ワインと黒酢をしっかり煮詰めた艶やかな甘酢は、甘ったるさがなく、清涼感のある味わい。赤ワイン香る黒酢酢豚1,200円。オイスターソースなどで具材にしっかり味をつけているため、味料なしでパクチーと召し上がれ。揚げ春巻きにパクチー600円

大きなガラス窓が気持ちいい広い店内を活用して、マルシェや音楽イベントを行い、地域の人々とローカルカルチャーの交差点にもなっている。

店舗情報
滋賀・大津
スパイスランドポンセ
  • 電話番号
    077-522-6530
  • 住所
    大津市中央2-4-23 
  • 営業時間
    11:30~14:00※売り切れ次第終了、18:00~22:00共にLO
  • 定休日
    月&不定&日夜
  • カード使用
  • 席数
    30
  • 駐車場
    なし
  • アクセス
    京阪島ノ関駅から徒歩5分
※この記事は2024年9月号からの転載です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は掲載時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。最新情報をご確認の上お出かけください。
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SAVV10月号『梅田』
発売日 2024年8月23日(金)定 価 900円(税込)