人気とんかつ料理専門店のオーナー 古谷大貴さんが、神戸の名イタリアン[ciccia]の青木勇司郎シェフと共に豚の銘柄と調理法を変え、リニューアル。
旨みが濃い昔ながらの風味を大切にしつつ、あっさりといただけるように」と、ラードは使わず軽い口当たりに仕上がる菜種油を使う。低温でゆっくり火入れすることで、豚本来の旨みと甘みを引き出し、表面はサクッ、内側はジューシーに生まれ変わった。
店舗情報
空蝉亭からせみてい
- 電話番号075-802-1313
- 住所京都市上京区浮田町600
- 営業時間11:30~14:00、17:00〜19:00(土・日〜20:00)すべてLO
- 定休日水&第2・4火(祝の場合は翌日休)
- アクセス地下鉄二条城前駅から徒歩16分