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人気とんかつ料理専門店のオーナー 古谷大貴さんが、神戸の名イタリアン[ciccia]の青木勇司郎シェフと共に豚の銘柄と調理法を変え、リニューアル。


肉の味が濃く、脂身が甘い千葉産のブランド豚「林SPF」を使用したヘレ160g 3,200円。きめ細やかな薄衣が脂の旨みを引き立てる。

旨みが濃い昔ながらの風味を大切にしつつ、あっさりといただけるように」と、ラードは使わず軽い口当たりに仕上がる菜種油を使う。低温でゆっくり火入れすることで、豚本来の旨みと甘みを引き出し、表面はサクッ、内側はジューシーに生まれ変わった。

「先に生野菜を食べて胃の調子を整えて」と京都産無農薬栽培野菜のバーニャカウダを前菜に。麦飯、みそ汁付き。

店舗情報
京都・二条城前
空蝉亭からせみてい
  • 電話番号
    075-802-1313
  • 住所
    京都市上京区浮田町600
  • 営業時間
    11:30~14:00、17:00〜19:00(土・日〜20:00)すべてLO
  • 定休日
    水&第2・4火(祝の場合は翌日休)
  • アクセス
    地下鉄二条城前駅から徒歩16分
写真/エレファント・タカ 取材・文/杉田裕路子
※この記事は2022年3月号からの転載です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は掲載時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。最新情報をご確認の上お出かけください。
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