hd_J4A1043

ミシュランでもおなじみのフレンチ[La Cime]が、新展開としてベーカリーをスタート。そのきっかけは、高田裕介シェフと当時常連だったパン職人・池田さんの出会いから。開店に向けて池田さんは東京のベーカリー[シニフィアン シニフィエ]で7年間修業を重ね、同じく東京にいた職人仲間の赤松さん、山田さん(下)が大阪に集まった。その本気ぶりは売り場にも表れ、ラインアップはそれぞれの得意分野を生かしつつ、クロワッサンやバゲット、ベーグルといったスタンダードなパン7種類とクッキー1種のみという潔さで勝負。職人チームの技術とフレンチシェフならではのアイデアの最強タッグは、大阪のベーカリー界を盛り上げてくれそう!

写真奥から時計回りに、稀少な鹿児島産小麦の豊かな風味を15時間以上の発酵で引き出すカンパーニュ1,500円。手土産にもぴったりなカレーパン830円。開店早々売り切れ必至のクロワッサン450円。プレーン、塩、セサミのベーグル3点セット1,036円

具材ではなく生地にスパイスを練り込んだカレーパンは、出身店のレシピを唯一受け継いだ人気パン。少しトーストしてスープに浸す食べ方も!

写真/木村華子 取材・文/下川あづ紗

店舗情報
大阪・本町 2024.5.15 OPEN
QUOIクワァ
  • 電話番号
    なし
  • 住所
    大阪市中央区瓦町3-2-13
  • 営業時間
    11:00~19:00※売り切れ次第終了
  • 定休日
    月・火
  • カード使用
    可(現金不可)
  • アクセス
    大阪メトロ本町駅から徒歩6分
※この記事は2024年8月号からの転載です。記事に掲載の情報は掲載時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。最新情報をご確認の上お出かけください。
Share
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
SAVV10月号『梅田』
発売日 2024年8月23日(金)定 価 900円(税込)