hd_COD5438

コーヒーショップへの卸やイベントで焼き菓子を販売していた岸本麻紗美さんが、二条城近くに念願の実店舗をオープン。手掛けるお菓子は全粒粉やきび糖などを使用した素朴な味わいと、「もう一個いけちゃうかも……?」と思わせる軽やかな食感が持ち味。カフェでは、季節のフルーツを惜しみなく使ったスコーンサンドやプリンなどが定番メニューで、台湾茶とともに楽しめるスタイルに。今後はイベントで好評だったスパイスカレーなど、フードの提供も開始予定と、これからもお楽しみが続く。

全粒粉入りのスコーンに、台湾パイナップルと甘さ控えめの生クリームをサンドした480円は、実店舗オープンから始まった新メニュー。フルーツは季節で変わり、夏にはイチジクが候補の一つなのだとか! 焼き菓子によく合う爽やかな味わいの四季春茶630円(アイス)

焼き菓子は常時5〜6種を用意!
右から時計回りに、塩バターサブレ380円(3枚)。キャラメルプルーンケーキ、クランベリー&ラズベリーケーキ各400円

写真/コーダマサヒロ 取材・文/下川あづ紗

店舗情報
京都・二条 2024.4.21 OPEN
Sashaサーシャ
  • 電話番号
    なし
  • 住所
    京都市中京区西ノ京小倉町4-46
  • 営業時間
    12:00~17:00LO
  • 定休日
    水・木&不定
  • カード使用
  • 席数
    12
  • アクセス
    各線二条駅から徒歩5分
※この記事は2024年8月号からの転載です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は掲載時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。最新情報をご確認の上お出かけください。
Share
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
SAVVY11月号『神戸』
発売日 2024年9月21日(土)定 価 900円(税込)