IMG_9047_he

「腸が喜ぶ発酵食品の魅力を伝えたい」と、料理教室やキッチンカーでの移動販売を営んできた花澤由夏さんが実店舗をオープン。ニンジンシリシリや発酵紫キャベツのラペなど、数種類のデリをのせた野菜中心のごはんプレートや手作りのスイーツは、すべて発酵食材&調味料を使用。堺の陶芸作家の器や調度品が木目調の空間に温もりを添え、癒やしのひと時を演出する。

ザワークラウトをたっぷり使った日替わりの発酵菜食プレート1,100円(スープ付き)は、スプーンで混ぜて味の変化を楽しむのが正解!

みりん粕を練り込むことで、豊かな風味を生かしたやさしい甘さのチーズケーキ400円は、ほんのり苦みのあるコーヒー550円と好相性。


写真/原祥子  取材・文/六車優花

※この記事は2022年5月号からの転載です。

店舗情報
大阪・堺
  • 電話番号
    070-8984-2154
  • 住所
    堺市西区浜寺昭和町1-157
  • 営業時間
    11:00~15:30(金・土・日 ~21:00)共にLO
  • 定休日
  • アクセス
    南海諏訪ノ森駅から 徒歩12分
Share
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
SAVVY5月号『北摂2024』
発売日 2024年3月23日(土)定 価 900円(税込)