「腸が喜ぶ発酵食品の魅力を伝えたい」と、料理教室やキッチンカーでの移動販売を営んできた花澤由夏さんが実店舗をオープン。ニンジンシリシリや発酵紫キャベツのラペなど、数種類のデリをのせた野菜中心のごはんプレートや手作りのスイーツは、すべて発酵食材&調味料を使用。堺の陶芸作家の器や調度品が木目調の空間に温もりを添え、癒やしのひと時を演出する。
写真/原祥子 取材・文/六車優花
※この記事は2022年5月号からの転載です。
店舗情報
- 電話番号070-8984-2154
- 住所堺市西区浜寺昭和町1-157
- 営業時間11:00~15:30(金・土・日 ~21:00)共にLO
- 定休日日
- アクセス南海諏訪ノ森駅から 徒歩12分