L1090260HE

人気ショコラティエが手掛ける
口溶け軟らかなアイスクリーム

ワールドチョコレートマスター2009の称号を持つ平井茂雄シェフの人気パティスリーが2号店をオープン。

左から時計回りに、オレンジ、バナナ、マンゴ、パッション入りのソルベ、フリュイ・デ・ズィル。兵庫産低温殺菌牛乳のアイスにチョコチップが入ったストラッチャテッラ。ダークチョコにオレンジ、パインを合わせたオール ノワール。シングル550円〜。季節によりアイスクリームの種類は異なる。

こちらはチョコ、アイス、クレープの3本柱で、本店同様にボンボンショコラをそろえるほか[bis]限定でミニパフェ(夏季限定)や焼きたてクレープ(冬季限定)を提供する。

兵庫県産牛乳や旬のフルーツなどを厳選して作るアイスクリームやソルベは、チョコとフルーツを掛け合わせたりミルクにチョコチップを合わせるなど、ショコラティエである平井シェフらしさが光り、まろやかな口溶け、味わいのグラデーションが楽しめる。クレープはシンプルなものからアイスやフルーツ入りなどがスタンバイ。どれもすでに神戸スイーツとして定番化しそうな予感!


ショコラ ブール キャソナッド660円。バターと赤砂糖のクレープにショコラをイン。(クレープは9月中旬から販売再開)

写真/岡本佳樹

店舗情報
神戸・北野
L’AVENUE bisラヴニュー ビス
  • 電話番号
    078-200-6768
  • 住所
    神戸市中央区中山手通2-25-5 有本ビル1F西
  • 営業時間
    11:30~18:30(クレープの販売は 12:00〜17:00※売り切れ次第終了) 
  • 定休日
    不定
  • クレジットカード使用
  • アクセス
    各線元町駅から徒歩13分

※この記事は2023年11月号からの転載です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は掲載時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。最新情報をご確認の上お出かけください。

Share
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
SAVVY6月号『花とグリーン』
発売日 2024年4月23日(火)定 価 900円(税込)