codomobakery19_he

芦屋の自然派料理[amasora]のオーナーである常深大輔さんの「子どもたちに食べてほしいパンを作りたい」という思いのもと、大阪[パンデュース]の米山雅彦シェフがレシピを監修。100%国産オーガニック小麦粉、田野屋塩二郎の完全天日塩や神戸ウォーターを使い、店長・菅原大希さん(右)が実現する。

十勝のオーガニック玄麦を自家製粉した全粒粉で作るコンプレ食パン600円や、バゲット、シナモンロールなど約15種が並ぶ。今後は弓削牧場の牛乳やチーズに加え、コーヒー、紅茶など朝食アイテムの充実を図るそう。

※この記事は2021年12月号からの転載です。

店舗情報
神戸・甲南山手
CODOMO BAKERYコドモベーカリー
  • 電話番号
    078-862-9165
  • 住所
    神戸市東灘区本庄町2-13-25 カーサ森105
  • 営業時間
    11:00~19:00
  • 定休日
    火・水
  • アクセス
    JR甲南山手駅から徒歩5分
Share
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
SAVVY5月号『北摂2024』
発売日 2024年3月23日(土)定 価 900円(税込)