芦屋の自然派料理[amasora]のオーナーである常深大輔さんの「子どもたちに食べてほしいパンを作りたい」という思いのもと、大阪[パンデュース]の米山雅彦シェフがレシピを監修。100%国産オーガニック小麦粉、田野屋塩二郎の完全天日塩や神戸ウォーターを使い、店長・菅原大希さん(右)が実現する。
十勝のオーガニック玄麦を自家製粉した全粒粉で作るコンプレ食パン600円や、バゲット、シナモンロールなど約15種が並ぶ。今後は弓削牧場の牛乳やチーズに加え、コーヒー、紅茶など朝食アイテムの充実を図るそう。
※この記事は2021年12月号からの転載です。
店舗情報
CODOMO BAKERYコドモベーカリー
- 電話番号078-862-9165
- 住所神戸市東灘区本庄町2-13-25 カーサ森105
- 営業時間11:00~19:00
- 定休日火・水
- アクセスJR甲南山手駅から徒歩5分