230526kwn_0006hd

フランスで経験を積んだ夫妻のパティスリーがオープン

2023.4.22 OPEN
大阪・箕面[Pâtisserie PECHEMIGNON]

フランス・ロレーヌ地方の[Pâtisserie Fresson]で出会ったマキシムさんと桃子さん夫妻が日本に拠点を移し、自然豊かな箕面でパティスリーをスタート。フランスでの経験をベースに作るお菓子は、例えばタルトシトロンなら、ユズのギモーブを隠し味にするなど、クラシックにほんの少しオリジナリティをプラス。さらにショートケーキ、クロワッサンなどジャンルに縛られずに展開するお菓子が楽しい!

左から、自家製プラリネが香ばしいパリブレスト700円、アーモンド入りの生地にバニラたっぷりのクリームを挟んだイチゴのフレジエ650円、レモンクリームのタルトシトロン550円(全て税抜き)。6月末からは、イートインでブランチ(要予約)もスタート予定。

写真/桑名晴香 取材・文/いなだみほ

店舗情報
大阪・箕面
Pâtisserie PECHEMIGNONパティスリー ペシュミニョン
  • 電話番号
    0727-36-8918
  • 住所
    箕面市百楽荘1-2–7
  • 営業時間
    11:00〜17:00※売り切れ次第終了 
  • 定休日
    月〜水
  • アクセス
    阪急牧落駅から徒歩すぐ

※この記事は2023年8月号からの転載です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は掲載時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。最新情報をご確認の上お出かけください。

Share
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
SAVVY2月号『関西美術館さんぽ』
発売日:2024年12月21日(土)定 価:900円(税込)