IMG_9146hd

SAVVY NEWS SHOP

2023.3.31 OPEN
大阪・谷町九丁目[bistrot neuf]

旬食材の組み合わせと
鮮やかな盛り付けが魅力的

さまざまなジャンルを経験し、料理の道は20年以上という店主の坪木翔平さん。「気軽に来てもらえる“食堂”という意味を込めてビストロに」と、9坪の小さなお店ではグループはもちろん一人でサク飲みも歓迎。坪木さんの地元豊岡から届く野菜や市場で仕入れる鮮魚を使った前菜、パスタなどのメニューのほか、自家製シャルキュトリーもそろえる。5月末からはランチ営業もスタート予定。

長時間じっくりと煮込み、ほどける軟らかさの和牛ホホ肉赤ワイン煮3,400円

右から時計回りに、オレンジとクミンをアクセントにしたキャロットラペ500円。パプリカのソースの彩りが美しい炙り真サバのマリネ900円。ワインは赤、白の各2種やオレンジを用意。グラス800円~

店舗情報
大阪・谷町九丁目
bistrot neufビストロ ヌフ
  • 電話番号
    070-4086-6010
  • 住所
    大阪市中央区東平1-4-17 上町台吉住ハイツ103
  • 営業時間
    18:00~22:00(5月末〜 金〜日11:30〜13:30)共にLO
  • 定休日
    月&不定
  • アクセス
    大阪メトロ谷町九丁目駅から 徒歩7分
写真/原 祥子 取材・文/林 真央
※この記事は2023年7月号からの転載です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は掲載時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。最新情報をご確認の上お出かけください。
Share
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
SAVVY5月号『北摂2024』
発売日 2024年3月23日(土)定 価 900円(税込)