_97A0119_he

[マリオット都ホテル大阪]で長年シェフを務めた赤崎哲朗さんが独立。細やかなパーツと複雑な構成、そして味にうっとりする約30種の生菓子のほか、マドレーヌやカヌレなどの定番からサレ系までそろう焼き菓子も大充実している。

Philo&Co_シェフ

活気あふれるオープンキッチンを売り場から舞台のように見上げる空間も圧巻で注目。
手前から、グリオットとピスタチオを組み合わせたアグロドルチェ700円はシェフのスペシャリテ。食べ進めると中から秘密のソースが流れ出てくる、楽しい仕掛けがあるカフェマロン600円。

写真/原祥子 取材・文/佐藤良子

※この記事は2021年12月号からの転載です。

店舗情報
大阪・福島
Philo&Coフィロアンドカンパニー
  • 電話番号
    06-7177-9545
  • 住所
    大阪市福島区福島4-1-77
  • 営業時間
    11:00〜19:00
  • 定休日
    火&水
  • アクセス
    京阪中之島駅から徒歩4分
Share
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
SAVVY5月号『北摂2024』
発売日 2024年3月23日(土)定 価 900円(税込)