230302kwn_0060hd

SAVVY NEWS SHOP

2023.1.18 OPEN
大阪・心斎橋[Noeud.×THE CHEFʼS]

余すことなく素材を味わう、野菜主体の自然派フレンチ

サステナブルな星付きフレンチとして話題の東京・永田町[Noeud.TOKYO]の姉妹店が、大阪にお目見え。

最もこだわったのはコースの大半を占める野菜で、「近郊の生産者さんから届く無農薬・有機の食材のおいしさを、繊細に引き出したい」と、自ら産地にも足を運ぶシェフの湊 一起さん。

産地と食材名のみがメニューに書かれる料理の、食べてみないと分からない斬新な仕掛けにワクワク。旬と野菜の新たなおいしさを発見できるはず!

全6品のランチコース6,050円より。メインの「丹波篠山の鹿とRE:ARTHのきのこ」

ピクルスやムースにして再構築! 「野口ファームのカリフラワー」

ニンジンを前菜・スープ・メインと一皿に仕立てた「WATAYAファームの人参」

「野口ファームのたまねぎ」は、動物性の食材を使わず、ソースまでタマネギのみで仕上げる。ディナーは、8,470円~のコースを用意。

店舗情報
大阪・心斎橋
Noeud.×THE CHEFʼSヌー×シェフズ
  • 電話番号
    06-4708-5830(要予約)
  • 住所
    大阪市中央区南船場3-3-17KOKOHOTEL大阪心斎橋 1F
  • 営業時間
    12:00~(水のみ)、18:00~共に一斉スタート
  • 定休日
    日~火
  • アクセス
    大阪メトロ心斎橋駅から徒歩3分

※この記事は2023年5月号からの転載です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は掲載時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。最新情報をご確認の上お出かけください。

Share
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
SAVVY2月号『関西美術館さんぽ』
発売日:2024年12月21日(土)定 価:900円(税込)