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看板メニューはフィラデルフィア発祥のチーズステーキサンド。店主・大野雅和さんは、御所西で友人が営んでいたアメリカンダイナー[The GRAVY]でチーズステーキサンドを食べた際「アメリカ留学時代に食べていたものよりおいしい!」と感激。

2021年に幕を閉じた[The GRAVY]の味をベースにしたサンドをその時の感動と一緒に提供している。

タマネギ、ピーマンと共に鉄板で炒めた牛バラ肉を、バンズにあふれんばかりにサンド。少し甘めのBBQソースと濃厚なチェダーチーズが相性抜群。


バンズは、具材との相性重視で程よい固さを保ちつつ、重たさがなく、歯切れもよい特注品。フライドポテトとサラダも付いたボリューム満点なチーズステーキサンドイッチ1,200円

哲学の道沿いの一軒家というロケーションも気持ち良く、奥にはリビング感覚でくつろげるソファ席もあり。テラスには、今からの季節、目の前に哲学の道の桜や新緑が広がる特等席が待っている。

写真/エレファント・タカ 取材・文/天野準子
店舗情報
京都・哲学の道
THE DINERザ ダイナー
  • 電話番号
    なし
  • 住所
    京都市左京区鹿ケ谷法然院町16-2
  • 営業時間
    12:00〜18:00LO
  • 定休日
    水&火不定
  • アクセス
    市バス「錦林車庫前」バス停から徒歩5分

※この記事は2023年4月号からの転載です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は掲載時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。最新情報をご確認の上お出かけください。

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SAVVY6月号『花とグリーン』
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