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SAVVY NEWS Shop

2022.8.26 OPEN!

30代タッグが魅せる、
間口の広い新フレンチ誕生

名門、中之島[Restaurant Varier]で5年間2番手を務めた梅谷宜伸さんと同店でサービスを務めた磯口武さんがタッグを組んだ。

クラシックなフランス料理に暦や季節感を織り交ぜた皿々は、古巣譲りの確かな技術と緩急のある酸味の使い方が圧巻で、魚も肉もいただけるランチの5品5,500円はお値打ち感十分。

ランチコースより。グリル板だけで焼くカサゴ 檸檬ブールブラン。

薩摩ゆすのき豚 ローズマリーは赤ワインのような紅茶と。

間八 大根 西洋山葵は、〆たカンパチに西洋ワサビのピューレを塗り、スダチを忍ばせた前菜。微発泡の晩茶を合わせて。ティーペアリングは4杯2,500円で煎茶を用意。

ティーペアリングがあったり、気軽なカウンター席があったりと、間口の広さも魅力だ。

店舗情報
大阪・堂島
Le progrèsル プログレ
  • 電話番号
    06-6136-5253(要予約)
  • 住所
    大阪市北区堂島浜2-1-13 日宝堂島浜ビル1F
  • 営業時間
    B12:00~13:30、18:00~20:00共にLO
  • 定休日
    月&月2回不定(祝の場合は営業)
  • アクセス
    京阪渡辺橋駅から徒歩3分
写真/竹田俊吾 取材・文/六車優花
※この記事は2023年1月号からの転載です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は掲載時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。最新情報をご確認の上お出かけください。
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SAVVY2月号『関西美術館さんぽ』
発売日:2024年12月21日(土)定 価:900円(税込)