_SGO7492_he

SAVVY NEWS Gourmet

2022.10.10 OPEN!

店主のセンスがギュッと! 心ときめくクレープリー

京都・丸太町の人気店[neuf creperie]に立ち上げから長年携わってきた桐山加奈子さんが、地元の大阪で自身の店をオープン。

鴨肉のローストと柿のサラダガレットはたっぷりの野菜を盛り、さらにカモやカキ、2種類のソースをかけるなど、どのガレットもビストロ料理というべき一皿に。

写真上から、ランチのアボカドと生ハムのサラダガレット1,380円、鴨肉のローストと柿のサラダガレット1,780円(共にドリンク付き、~15:00LO)

ランチのガレットにプラス550円で好きなデザートクレープをセットできる。クレープのカスタードとグレープフルーツ。

古民家をリノベーションした店内は、朽ちた壁や剥がした床はそのままに、素朴ながら絵になってすてき。

店舗情報
大阪・昭和町
10e. DIXIÉMEジューイー ディズィエム
  • 電話番号
    06-7664-9953
  • 住所
    大阪市阿倍野区王子町1-10-2
  • 営業時間
    9:00~16:30LO
  • 定休日
    火・水&不定
  • アクセス
    大阪メトロ昭和町駅から徒歩7分
写真/竹田俊吾 取材・文/六車優花
※この記事は2023年1月号からの転載です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は掲載時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。最新情報をご確認の上お出かけください。
Share
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
SAVVY2月号『関西美術館さんぽ』
発売日:2024年12月21日(土)定 価:900円(税込)