梅田は発酵ビギナーにやさしい街
発酵食品は、腸内環境を整えたり、免疫力を高めたりと、体にいいこと尽くし!
梅田をきっかけにもっと気軽に暮らしに取り入れてみて。
SAVVY10月号からご紹介します。
阪神食品館に登場した、マルコメ初の総菜専門店
みそや糀製品で知られるマルコメが、初の試みとして、〝発酵〟をテーマにした総菜専門店をオープン!1854年の創業時から培ってきた発酵技術を生かし、素材が持つ旨みを引き出した総菜が並ぶ。
「おいしく食べて健康的に過ごしてほしい」との思いから、砂糖の代わりに糀甘酒など、体にやさしい調味料を使用するのがポイント。総菜は和洋中のジャンルに富んでいて、季節ごとにメニューも変わるので、また足を運びたくなる!
店舗情報
発酵DELICATESSENはっこうデリカテッセン
- 電話番号06-6345-1201
- 住所大阪市北区梅田1-13-13阪神梅田本店B1
- 営業時間10:00~20:00
- 定休日不定
- アクセス阪神大阪梅田駅から徒歩すぐ