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[和牛粗挽きハンバーグ城内大阪駅前第2ビル店]

自社牧場から届く
黒毛和牛を贅沢に使用

児島に自社牧場を持ち、黒毛和牛のみを使ったハンバーグは、旨みが別格。粗挽きの肉々しい食感も魅力だが、100時間煮込んだ牛骨スープで作るデミグラスソースやしょう油ベースに野菜のだしや黒酢を利かせたステーキソースといったソースにも、おいしさの秘密が。ランチ時には、ハンバーグにオムレツやフライがセットになった洋食セットなども登場。この肉がこの値段で? と、産地直送だからこそのリーズナブルさにも感激する。

肉の旨みがより伝わるよう、ミンチは粗めにこだわる。ランチ、ディナータイム共に注文できる単品メニュー。熱い鉄板でグツグツと音を立てるデミグラスソースと、島根県産コシヒカリを羽釜で炊いたライス275円が食欲をそそる。夜はアテとしても。和牛100%ハンバーグ 935円
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店舗情報
[大阪・梅田]
大阪駅前第2ビル 和牛粗挽きハンバーグ城内 大阪駅前第2ビル店
  • 電話番号
    06-6743-4147
  • 住所
    大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビルB1
  • 営業時間
    11:30~14:30、16:00~21:30(金~22:00)※土11:30~21:30(日~18:30)すべてLO
  • 定休日
    なし
  • アクセス
    JR北新地駅から徒歩2分 

[手づくりハンバーグの店 とくら ルクア大阪店]

お肉好きを虜にする
肉汁じゅわりなハンバーグ

箸を入れた瞬間、肉汁があふれ出して止まらない! シズル感たっぷりのハンバーグが自慢の[とくら]が、京都から大阪に初上陸。鉄板の上で蒸し焼きにすることでふっくら食感に仕上げた自慢のハンバーグは、赤ワインの酸味をほんのり利かせたオリジナルソースや、さっぱりとした和風おろし、明太マヨネーズやカルボナーラなどのアレンジ系といった12種類のソースから選択可能。どれも肉汁の旨みと掛け合わさって、たまらないおいしさに。

旨みたっぷりの肉汁が、一気にお皿にほとばしる。一番人気は、赤ワインの酸味が利いたオリジナルソース。あふれた肉汁とソースをたっぷり絡めていただいて。お肉の量は180gと300gから選べる。ランチタイム(~15時)には、ライスorパン、みそ汁、漬物のAセット200円もあり。オリジナルハンバーグ(180g) 890円
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店舗情報
[大阪・梅田]
手づくりハンバーグの店 とくら ルクア大阪店
  • 電話番号
    06-6151-1591
  • 住所
    大阪市北区梅田3-1-3 ルクア大阪10F
  • 営業時間
    11:00~22:00LO
  • 定休日
    不定
  • アクセス
    JR大阪駅から徒歩すぐ 
※この記事は2022年10月号からの転載です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は掲載時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。最新情報をご確認の上お出かけください。
写真/エレファント・タカ 取材・文/林真央 下川あづ紗
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SAVVY6月号『花とグリーン』
発売日 2024年4月23日(火)定 価 900円(税込)