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SAVVY.jp連載。料理好きの中学生ほろが、部活が終わってから作る料理のアレコレをのぞき見します。

12月22日(月)
リンゴの季節になったので、アップルパイを作りました。
スーパーで買ってきた冷凍パイシートを
初めて使ってみたらめっちゃおいしくて、
私もこんなパイ生地をいつか自分でも作ってみたいと思いました。
中身のコンポートは、
私が買ってきた安いリンゴとママが買ってきた安いリンゴ、
両方を使ってやさしい甘さでした。
前回南部シチューを作ったときに余っていた
サワークリームにカカオを混ぜたソースをつけて食べました。

ほろちゃんパパより
「ママが好きなアップルパイを作ってあげるんだ!と、
はりきって用意していたのは、冷凍パイシートと安いリンゴ。
安いリンゴを使ってやさしい甘さ、
というのは財布にということでしょうかね?
でも冷凍食品のパイ生地のおいしさにびっくりして、
これはチェリーパイやらミートパイやら
いろいろ試したいねと盛り上がりました。
そういえば、初めてカトキチの冷凍うどんを食べたときも
めっちゃ感動したなぁ……。」
著者

ほろ

陶芸家の両親を持つ京都在住の中学生。マンガ『パラダイス・カフェ』(ひうらさとる著)を読んだことをきっかけに料理をするように。将来の夢はパティシエで、料理人への第一歩として投稿をスタート。得意料理はチャーハン!

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※この記事は2025年12月時点の情報です。

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