horo_he_033-100

SAVVY.jp連載。料理好きの中学生ほろが、部活が終わってから作る料理のアレコレをのぞき見します。

12月5日(金)
うちにはポテサラって書いてある箸置きがあります。
かわいいのでお気に入りです。
私はリンゴのスライスをたくさん入れた
甘いポテサラを作ってみました。
ついでにウサギリンゴを乗せて、
雪の上で遊ぶ姿を見立ててみました。
リンゴをかじりながら食べたので、
ポテサラがつけあわせになってしまいました♪

ほろちゃんパパより
「うちで作っている酒場の短冊を模した箸置。
ポテサラやハムカツ、生ビールなどいろいろあるのですが、
毎回自分の箸置が何なのかが小さな楽しみです。
ポテサラは酒場の王道のアテですね。
タワーのようにそびえるように盛って、
それにウスターソースかけてつつくのが好きです。
娘は逆にポテサラを敷くというレイアウト。
甘いスイーツのような一品でした。」
著者

ほろ

陶芸家の両親を持つ京都在住の中学生。マンガ『パラダイス・カフェ』(ひうらさとる著)を読んだことをきっかけに料理をするように。将来の夢はパティシエで、料理人への第一歩として投稿をスタート。得意料理はチャーハン!

  • Instagram
    @cookinghoro

※過去記事は、ハッシュタグ #ほろの料理スナップ をクリック

※当サイトに掲載されている写真・文章・イラスト等、すべてのコンテンツの無断転載・複製・改変を禁じております。無断転用や無断引用が確認された場合は、プライバシーポリシーに基づき、対応を取らせていただきます。

Share
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
SAVVY1月号「関西の手みやげ」
発売日:2025年11月21日(金)定 価:900円(税込)