horo_he_033-100

SAVVY.jp連載。料理好きの中学生ほろが、部活が終わってから作る料理のアレコレをのぞき見します。


9月2日(火)
夏休みが終わったと思ったらすぐ定期テストです。
今回は、ママが若かりし頃に作っていたという
夜食のドリアを教えてもらって作ってみました。
キムチとチーズをご飯の上にのせてオーブンで焼くだけです。
私はご飯と具の間にキャベツを敷いてみました。
勉強の途中で食べる夜食って楽しいですね。
食べた後は、覚えた漢字を忘れてました♪

ほろちゃんママより
「娘と同じ中学生の頃、
このキムチーズドリア(当時命名)をテスト勉強中に作っていました。
かなり高カロリーなものを摂取していたので勉強ははかどっていましたが、
あの頃は、ぽっちゃりしていたな~と懐かしい思い出です。
バドミントン部の娘はスリムで羨ましい!」
著者

ほろ

陶芸家の両親を持つ京都在住の中学生。マンガ『パラダイス・カフェ』(ひうらさとる著)を読んだことをきっかけに料理をするように。将来の夢はパティシエで、料理人への第一歩として投稿をスタート。得意料理はチャーハン!

  • Instagram
    @cookinghoro

※過去記事は、ハッシュタグ #ほろの料理スナップ をクリック

Share
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
SAVVY10月号「あたらしい梅田 2025」
発売日:2025年8月22日(金)定 価:900円(税込)