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SAVVY.jp連載。料理好きの中学生ほろが、部活が終わってから作る料理のアレコレをのぞき見します。

8月15日(金)
そうめんではありません。カッペリーニです。
カニカマをオリーブオイルで炒めて、
ジャガイモと万願寺の素揚げを添えました。
タレは麺つゆと醤油で。
錦糸玉子を添えたせいで、
かなり冷やし中華っぽくなってしまいましたが、
食べたらちゃんとパスタでした♪

ほろちゃんパパより
「冷製パスタを作ろうということになって、
ママと一緒に買い物に出かけてゆきました。
ルンルンと直売所の野菜をゲットして、
海外の食材を揃えているオシャレな食料品店さんで
めっちゃ細いパスタを見つけてきました。
カプレーゼとか、カプリチョーザとか、
なかなかカッペリーニという単語を覚えられずに
作っていたのが面白かったです。」
著者

ほろ

陶芸家の両親を持つ京都在住の中学生。マンガ『パラダイス・カフェ』(ひうらさとる著)を読んだことをきっかけに料理をするように。将来の夢はパティシエで、料理人への第一歩として投稿をスタート。得意料理はチャーハン!

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※過去記事は、ハッシュタグ #ほろの料理スナップ をクリック

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